Diese kreativen, gesunden und leckeren Bowls waren das Ergebnis der diesjährigen Projektkompetenzwoche in der Berufsfachschule.
Das Thema der diesjärigen Projektkompetenzwoche in der Berufsfachschule im zweiten Jahr (2BFH2) war für die Schüler:innen in Dreier Gruppen das Thema „Bowl“. Dabei mussten sie von Montag bis Donnerstag eine Mappe erstellen und sich einen Namen für ihre Bowl überlegen. In der Mappe mussten das Rezept, ein Zeit- und Arbeitsplan für die praktische Umsetzung, eine Einkaufsliste, eine Menükarte oder ein Aufsteller aus dem Fach BPK enthalten sein. Für das Fach BFK (Berufskompetenz) sollten die Jugendlichen die Kosten kalkulieren und die Nährstoffe benenn und berechnen. Am 5. Tag stand in der Küche die praktische Umsetzung der Bowl für jede Gruppe der 2BFH2 auf dem Programm. Angeleitet und betreut wurde die PROKO-Woche von Frau Mayer, Frau Mannebach-Nelles, Frau Partalla Rübel und Frau Grau.
Ein verlockenderes Resultat als diese Bowls kann ein Projekt doch kaum hervorbringen. :-)