Internationaler Kuchenverkauf im VABO: Leckereien, Kultur und Berufsorientierung in Einem.
Die Schüler:innen des VABO (Vorbereitung Arbeit und Beruf mit Schwerpunkt Spracherwerb) haben im Rahmen ihres Fachs „Bildung und Beruf“ unter Anleitung von Frau Steinke-Debatin mit Freude den Beruf des Bäckers und Verkäufers praktisch umgesetzt.
Während das VABO1 für die Zubereitung der Kuchen zuständig war, hat das VABO2 den Verkauf übernommen.
In Unterricht wurde zum Beispiel die Frage geklärt: Auf welche Variante des Baklavarezeptes einigen wir uns denn nun und wie ist die korrekte Zubereitung?
Ausgehandelt und angewendet!
Außerdem gab es einen Arabischen Grießkuchen, Rumänischen Rührkuchen, Muffins und einen Käsekuchen - die Kuchen so international wie das VABO. Dieses kulinarische Projekt brachte nicht nur verschiedenste Leckereien hevor, sondern war auch ein super Training für eventuelle spätere Berufssituationen und gewährte Einblicke in andere Kulturen und ihre Gepflogenheiten.